Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Guite

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 céleri-rave ou céleri en branches
  • 4 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 boîte pois chiches (petit format)
  • 500 g boeufs (collier à braiser)
  • 500 g viandes de mouton (idéalement du collier)
  • sel et poivre
  • harissa (sauce forte)
  • ail au goût
  • 500 g couscous

Préparation

Étape 1

Hacher finement l'oignon, couper l'ail en deux, éplucher les légumes et couper en dés grossiers.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire revenir la viande avec l'oignon, l'ail et le poireau. Ajouter ensuite les tomates en quartiers et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le reste des légumes et deux tasses d'eau. Saler et poivrer au goût, puis laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.

Étape 4

Servir sur le couscous.

Catégories
Partage X
Recettes

Couscous Guite (vraie recette algérienne)

Se connecter

S'inscrire