Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 lb côtes levées de dos de porc
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes en rondelles
  • 3 branches céleris en morceaux
  • 1 tasse jus de pomme
  • 3/4 tasses vinaigre de vin blanc
  • jus d'un demi citron
  • 3/4 tasses cassonade tassée
  • sauce barbecue du commerce (je conseille la Kraft Originale)

Préparation

Étape 1

Couvrir d'eau les côtes levées dans une marmite et ajouter tous les ingrédients sauf la sauce BBQ.

Étape 2

Laisser mijoter à découvert et à petits bouillons de 1h15 à 1h30, selon la grosseur des côtes levées.

Étape 3

Lorsque la viande se défait à la fourchette, sortir délicatement les côtes levées de l'eau, les laisser égouter quelques minutes puis badigeonner généreusement de sauce BBQ.

Étape 4

Mettre les côtes levées sur le gril du barbecue durant 10-15 minutes à feu moyen-doux, et badigeonner de sauce une dernière fois à mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de faire bouillir les côtes levées jusqu'à 24 hrs d'avance, et les laisser mariner dans la sauce BBQ au réfrigérateur. Elles seront encore meilleures !

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Côtes levées super tendres

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