- Préparation 15 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
- 3 lb côtes levées de dos de porc
- 1 gros oignon
- 3 carottes en rondelles
- 3 branches céleris en morceaux
- 1 tasse jus de pomme
- 3/4 tasses vinaigre de vin blanc
- jus d'un demi citron
- 3/4 tasses cassonade tassée
- sauce barbecue du commerce (je conseille la Kraft Originale)
Préparation
Étape 1
Couvrir d'eau les côtes levées dans une marmite et ajouter tous les ingrédients sauf la sauce BBQ.
Étape 2
Laisser mijoter à découvert et à petits bouillons de 1h15 à 1h30, selon la grosseur des côtes levées.
Étape 3
Lorsque la viande se défait à la fourchette, sortir délicatement les côtes levées de l'eau, les laisser égouter quelques minutes puis badigeonner généreusement de sauce BBQ.
Étape 4
Mettre les côtes levées sur le gril du barbecue durant 10-15 minutes à feu moyen-doux, et badigeonner de sauce une dernière fois à mi-cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Il est possible de faire bouillir les côtes levées jusqu'à 24 hrs d'avance, et les laisser mariner dans la sauce BBQ au réfrigérateur. Elles seront encore meilleures !