• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Sauce :
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1/3 tasse vinaigre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 pots purée pour bébé à l'abricots
  • 2 gousses d'ail
  • 2 sauce soya
  • sel et poivre
Viande :
  • côtes levées de dos
  • 1 oignon en rondelles
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 branche céleri tranchée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les côtes levées avec l'oignon, la carotte, le céleri, le sel et le poivre pendant 1h15.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger dans un bol tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Étape 3

Retirer les côtes de l'eau et les assécher avec un linge à vaisselle propre. Placer les côtes dans un plat allant au four préalablement couvert de papier d'aluminium. S'assurer que les côtes ne dépassent pas des extrémités du plat.

Étape 4

Étaler généreusement la sauce sur les deux côtés des côtes levées.

Étape 5

Cuire au four à 450 °F jusqu'à la cuisson désirée, soit une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson. Vers la fin, mettre le four à gril pour une caramélisation de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson dépend de chaque four, mais il sert surtout à cuire la sauce sur les côtes levées. Le temps à gril à la fin est très important. C'est ce qui donne un bon goût aux côtes, car la sauce caramélise!

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Côtes levées succulentes

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