Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb côtes levées de porc
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d'ail
  • 1 1/2 oz vinaigre blanc (pour déglacer)
  • 2 tasses cassonade
  • 3 tasses bouillon de boeuf
  • 1 feuille de laurier
  • 6 oz mélasse
  • fécule de maïs (pour épaissir)
  • eau froide (pour épaissir)
  • 4 oz sauce soya

Préparation

Étape 1

Défaire les côtes pour en faire des "spare ribs" et les faire bouillir une demi-heure à feu moyen-vif.

Étape 2

Faire suer l'oignon avec l'ail et la feuille de laurier. Déglacer avec le vinaigre. Réduire de moitié et ajouter la cassonade. Caraméliser, puis ajouter la sauce soya, le bouillon de boeuf et la mélasse. Épaissir au goût avec la fécule de maïs et l'eau.

Étape 3

Mettre les côtes dans un plat allant au four et verser la sauce dessus. Mettre au four à 350 °F pendant 1 heure.

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Côtes levées style restaurant chinois

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