Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 279 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 morceaux côtes levées coupés en deux
  • 250 mL cassonade
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 cuillères à thé paprika fumé (ou régulier)
  • 1 cuillère à thé cayenne
  • 5 cuillères à thé poudre d'ail
  • 2 cuillères à thé piment de la Jamaïque
  • 1 1/2 cuillère à thé pâte de piments broyé (ou pâte de piments sambal oelek)

Préparation

Étape 1

Faire des incisions entre chaque os des côtes levées pour que les saveurs puissent pénétrer.

Étape 2

Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients et bien enrober les côtes levées. Laisser les côtes dans ce bol couvert d'un papier d'aluminium ou mettre dans un grand sac Ziploc. Mettre un minimum de 3 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Préchauffer le four à 300 °F. Mettre les côtes, côté chair vers le haut, dans un contenant en métal allant au four. Mettre un papier d'aluminium par-dessus et enfourner pour 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Vous allez voir, il n'est pas toujours nécessaire d'avoir des marinades liquides pour faire de bonnes côtes levées. Avec la viande, les épices vont fondre et former un petit jus dans le fond. La viande va être très tendre et très goûteuse!

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Côtes levées (sans sauce)

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