Côtes levées ribalicieuses

Auteur : Kalynou29

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 kg côtes levées
  • 2 L cola
  • 2 L eau
  • 1 tasse cassonade
  • 1 bouteille sauce Diana à l'érable

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, mettre 2 litres de cola, 2 litres d'eau et 1 tasse de cassonade. Amener à ébullition et brasser afin d'enlever les bulles du cola.

Étape 2

Ajouter les côtes levées, baisser le feu à moyen et laisser cuire 1h30. Laisser réduire le liquide sans rajouter d'eau.

Étape 3

Sortir les côtes du chaudron et laisser sécher 10 minutes. Badigeonner généreusement de sauce les 2 côtés des côtes avec la sauce Diana à l'érable.

Étape 4

Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 24 heures.

Étape 5

Préchauffer le four à 350 °F et y déposer les côtes levées afin de les réchauffer (de 30 à 40 minutes).

Étape 6

Badigeonner à quelques reprises avec de la sauce Diana à l'érable. Il ne faut pas qu'elles s'assèchent.

Note(s) de l'auteur :

En dégustant les côtes, si vous ne vous beurrez pas les doigts, c'est que vous avez manqué votre coup! Cette recette de mon conjoint, aussi anodine qu'elle puisse paraître, a gagné le prix de mention d'honneur catégorie amateur au Ribs Festival à Toronto!

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