• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Côtes levées:
  • 4 lb côtes levées de porc
  • eau
  • 1 oignon en rondelles
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • sel et poivre
Sauce:
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1/3 tasse vinaigre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 pots pour bébés abricots
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, placer les côtes levées recouverte d'eau (doivent être submergées).

Étape 2

Ajouter les légumes, saler et poivrer.

Étape 3

Porter à ébulition. Écumer de temps en temps tout en laissant cuire doucement jusqu'à ce queles côtes soient tendres, donc pendant 1h30.

Étape 4

Une fois cuites, retirer les côtes les assécher et les placer côte à côte dans un plat allant au four.

Étape 5

Étaler généreusement la sauce sur les côtes (laisser dans la sauce une nuit complète).

Étape 6

Répéter à mi-cuisson si cuites au four puis cuire à broil. Si cuites sur le BBQ, badigeonner régulièrement avec la sauce.

Étape 7

Les retourner. Étaler généreusement de la sauce (tous les 15 minutes environ)sur les côtes et les faire dorer au four (ou BBQ) de l'autre côté. Répéter jusqu'à cuisson complète.

Note(s) de l'auteur :

Elles sont EXQUISES!! Mon oncle me les a fait découvrir lors d'un petit souper. De plus, elles se congèlent très bien avec la sauce!.

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Côtes levées pur délice

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