• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce pour mariner et griller :
Viande, précuisson :

Préparation

Étape 1

Enlever la peau sous les côtes levées lorsqu'elles sont entières. Faire bouillir les côtes levées pendant 1h15 (séparées en portions de 3 os), dans de l'eau à laquelle auront été ajoutés les ingrédients de la précuisson.

Étape 2

Pendant de temps, préparer la sauce pour griller en mélangeant tous les ingrédients. Ajuster le "piquant" au goût en dosant le piment fort. Le piment prend de la force en chauffant, pour adoucir, ajouter un peu de miel, de ketchup ou un pot de purée de pêches pour bébé.

Étape 3

Quand les côtes sont cuites, les faire refroidir et les placer avec la marinade dans un sac de type Ziplock. Réfrigérer au moins 3 heures (toute la nuit de préférence). On pourrait cuire directement sans mariner, mais la viande goûterait moins.

Étape 4

Griller sur le BBQ ou placer au four préchauffé à 450 °F, en prenant soin de les retourner souvent et de badigeonner avec la marinade restante.

Note(s) de l'auteur :

S'il y a des enfants, je n'ajoute pas de piment habanero. Lorsque je fais des côtes, j'en prépare toujours plus et je congèle mes restes. C'est facile à réchauffer et surtout, très pratique! Essayez de toujours les préparer la veille pour que la marinade ait le temps d'imprégner votre viande.

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Côtes levées piquantes à la Val

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