• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nolise

Ingrédients

Sauce :
  • 1/3 tasse (75 ml) ketchup
  • 1/4 tasse (60 ml) cassonade
  • 3 cuillères à table (45 ml) sauce soya
  • 2 cuillères à table (30 ml) sauce hoisin
  • 3 cuillères à table (45 ml) vinaigre de riz
  • 1 cuillère à thé (5 ml) gingembre frais râpé (ou plus)
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sambal oelek ou piment séché broyé
Viande :
  • 3 lb (1.5 kg) côtes levées de porc

Préparation

Étape 1

Couper les côtes levées en portions de 2 côtes. Dans une grande casserole, cuire la viande dans de l'eau froide pendant 45 à 60 minutes. Égoutter et éponger.

Étape 2

Sauce : pendant la cuisson des côtes, dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Étape 3

À l'aide d'une pince, imbiber complètement les côtes en les déposant dans la sauce. Les retirer aussitôt pour les faire cuire.

Étape 4

Cuisson au BBQ : à température moyenne, les cuire 10 minutes de chaque côté en les badigeonnant de sauce pendant la cuisson. Fermer le gaz et laisser reposer 10 minutes sur la tablette du haut dans un papier d'aluminium.

Étape 5

Cuisson au four : dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C), déposer les côtes sur une plaque tapissée de papier d'aluminium et cuire pendant 5 minutes de chaque côté. Badigeonner de nouveau et cuire encore 5 minutes de chaque côté.

Note(s) de l'auteur :

Servir les côtes levées avec du riz et des légumes sautés à la chinoise.

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Côtes levées légèrement piquantes pour BBQ ou four

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