• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Base de cuisson :
  • 1 gros oignon
  • 4 carottes
  • 2 branches céleris
  • 1 tête d'ail
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 2 tomates italiennes
Marinade sèche :
  • 1 cuillère à table paprika fumé
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1 cuillère à table sel
  • 1 cuillère à thé sucre brun
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
Sauce :
  • 1 tasse sauce chili
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 pot abricot en purée pour bébé
Viande :
  • 1 rangée de côtes levées de dos

Préparation

Étape 1

Préparer la marinade sèche en mélangeant tous les ingrédients ensemble au mortier. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Frotter la marinade sèche sur la viande des côtes levées et saisir la viande dans une poêle antiadhésive avec de l'huile et du beurre.

Étape 3

Couper les carottes, l'ail, l'oignon, les tomates et le céleri grossièrement. Déposer dans un plat allant au four et verser le bouillon de boeuf. Déposer les côtes levées par-dessus et enfourner en couvrant de papier d'aluminium. La viande ne devrait pas toucher au liquide mais être en suspension sur les légumes. Sinon, enlever un peu de bouillon.

Étape 4

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Après 1 heure de cuisson, découvrir et badigeonner la viande aux 1/2 heure de la sauce. Après 3 heures de cuisson, la viandre devrait se détacher très facilement à la fourchette, sinon poursuivre la cuisson.

Étape 5

Retirer du four et laisser la viande reposer seule. Retirer quelques légumes du plat, ajouter à la sauce et amener à ébullition. Broyer la sauce au bras mélangeur. Servir les côtes levées avec un peu de sauce.

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Côtes levées juteuses et tendres

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