• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Inspirée de 2 recettes, une de Ricardo et une de ce site.

Ingrédients

  • 1 rangée côtes levées de dos de porc
Marinade sèche :
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à table poudre de chili
  • 1/2 cuillère à table cacao tamisé
  • 1/2 cuillère à table sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre moulu
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'oignon
Sauce :
  • 1/4 tasse sauce chili
  • 3 cuillères à table vinaigre blanc
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 pot purée pour bébé aux abricots
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche. Placer les côtes sur la plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande. Couvrir de papier d'aluminium et réfrigérer de 2 à 3 heures.

Étape 2

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Étape 3

Cuire les côtes environ 2h00-2h30 à couvert.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, amener à ébullition, puis retirer du feu.

Étape 5

Retirer la plaque du four. Chauffer le four à 450 °F.

Étape 6

Retirer le papier d'aluminium. Badigeonner la viande de sauce. Remettre au four à découvert 15 minutes.

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