Côtes levées grillées dans leur enrobage aux framboises

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 L (8 tasses) eau légèrement salée
  • 900 g (2 lbs) côtes de dos de porc
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
  • Au goût, sel et poivre
Glaçage barbecue :
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive extra-vierge Irrésistibles
  • 125 mL (1/2 tasse) vin rouge
  • 125 mL (1/2 tasse) cassonade
  • 250 mL (1 tasse) framboises fraîches ou congelées
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • 250 mL (1 tasse) sauce pour côtes levées mi-forte

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter les côtes de dos de porc, l'oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Étape 2

Laisser mijoter 45 minutes. Égoutter et réserver.

Étape 3

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients du glaçage barbecue.

Étape 4

Déposer les côtes levées sur une feuille de papier d'aluminium huilée et badigeonner avec le glaçage.

Étape 5

Faire cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté.

Note(s) de l'auteur :

Qu'elles soient de flanc ou de dos, les côtes levées de porc conviennent parfaitement à la cuisson au barbecue. D'abord, faire bouillir les côtes levées durant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. On peut, au choix, les faire mariner 8 heures avant de les faire griller.

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