Côtes levées du Panorama

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • côtes levées de dos de porc (très important que cela soit du dos de porc et non, des flancs)
  • 1 1/2 tasse ketchup Heinz
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à table sauce soya de type Kikkomann
  • 2 cuillères à table gingembre frais râpé
  • 2 grosses gousses d'ail passées au presse-ail
  • 2 cuillères à table sirop d'érable ou cassonade
  • 1 cuillère à table sauce hoisin
  • 1 cuillère à thé pâte de cari rouge

Préparation

Étape 1

Déposer les côtes levés de dos de porc dans une marmitte et la remplir d'eau. Faire bouillir les côtes levées environ 1:30 à 2 heures selon leur grosseur.

Étape 2

Entre temps, préparer la marinade pour les côtes levées. Mettre tous les autres ingrédients outre les côtes levées ensemble dans un grand plat (genre pyrex). Laisser macérer cette marinade au frigo pendant la cuisson des côtes levées.

Étape 3

Quand la cuisson des côtes levées est terminée, bien les égoutter et les passer à l'eau froide pour que la cuisson cesse. Les mettre dans la marinade au frigo pendant environ une heure, mais c'est encore plus savoureux si c'est un peu plus longtemps.

Étape 4

Pour cuire les côtes, je vous suggère fortement de les passer au BBQ. Environ 10 minutes à peine de chaque côté, cela suffira. C'est juste assez pour donner le petit goût de BBQ.

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