Côtes levées de Sophie

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Marinade sèche :
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 2 cuillères à table poudres de chili
  • 2 cuillères à table sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 5 lb côtes levées
Sauce :
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3/4 tasses ketchup
  • 3/4 tasses gelée de pommes (ou compote)
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • tabasco (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble les ingrédients de la marinade sèche.

Étape 2

Enlever la membrane blanche qui se trouve au dos des côtes levées. (Pour se faire, insérer un objet long et pointu entre la membrane et les côtes et tirer pour arracher le tout). Couper les côtes en portion de 4 os chaque.

Étape 3

Frotter les côtes avec la marinade sèche afin de bien les recouvrir. Les mettre au frigo quelques heures.

Étape 4

Préparer la sauce. Mettre les épices et le beurre dans une casserole et faire chauffer à feu mi-élevé pendant 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients et mettre à ébullition pour 5 minutes.

Étape 5

Partir le four à 350 ˚F. Badigeonner de sauce les côtes levées (se garder de la sauce pour en servir avec les côtes cuites). Emballer 2 carrés de côtes à la fois dans du papier d'aluminium. Mettre au four 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Attention les côtes vont fondre dans votre bouche.

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