Côtes levées de porc, sauce chili pêches et lime

Côtes levées de porc, sauce chili aux pêches et à la lime

Auteur : 7 jours

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 heure & 45 minutes
  • Total 2 heures
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) cassonade
  • 15 mL (1 c. à soupe) paprika
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre d'oignon
  • 5 mL (1 c. à thé) assaisonnement au chili
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 2 sections de côtes de dos de porcs rincées, sans membrane
Sauce:
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 1/2 oignon doux haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 5 mL (1 c. à thé) chili mexicain
  • 15 mL (1 c. à soupe) coriandre moulue
  • 15 mL (1 c. à soupe) cumin moulu
  • La chair de 6 pêche
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • 125 mL (1/2 tasse) cassonade
  • sel et poivre au goût
  • Le zeste et le jus de 2 lime

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans un bol, mélanger la cassonade, le paprika, la poudre d’oignon, l’assaisonne-ment au chili et le sel. Frotter les côtes de dos de porc du mélange et les emballer dans du papier d’aluminium. Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 1 heure 30 minutes, en les tournant une fois à mi-cuisson.

2. Pendant ce temps, faire la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive en brassant 2 minutes.

3. Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce, sauf le zeste et le jus de lime. Réduire à feu doux et faire cuire en brassant à l’occasion 30 minutes. Ajouter le zeste et le jus de lime.

4. À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

5. Préchauffer le BBQ à température moyenne-basse et huiler la grille. Faire cuire les côtes levées pendant environ 10 à 15 minutes de chaque côté en les badigeonnant. Servir.

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