Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 kg côtes levées de dos de porc
  • sel et poivre fraîchement concassé
  • 1 poivron rouge moyen émincé
  • 2 oignons moyens émincés
  • 30 mL huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 30 mL gingembre frais râpé
  • 1 tasse ketchup
  • 1 tasse sauce chili du commerce
  • 1 tasse cola ou bière brune
  • 1 tasse cassonade
  • 60 mL sauce soya
  • 60 mL vinaigre de vin rouge
  • 60 mL miel liquide
  • 15 mL fumée liquide (hickory)
  • 1/4 cuillère à thé piment broyé ou au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le gril du barbecue à intensité maximum. Enlever la membrane sous les côtes de porc. Dégraisser les pièces de porc. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis placer les trains de porc sur le gril chaud afin de produire à la surface des côtes une belle coloration dorée.

Étape 2

Préchauffer le four à 375°F. Pendant ce temps, confectionner la marinade qui servira de liquide à braiser, ainsi que de sauce pour le service. Placer tous les ingrédients dans un grand bol (sauf les côtes levées) et bien mélanger. Au terme de la coloration des côtes levées, placer celles-ci dans une grande marmite avec couvercle allant au four. Verser sur la viande la marinade et placer le tout au four à couvert pendant 2 heures.

Étape 3

Retirer les côtes du liquide à braiser et passer le liquide au mélangeur afin de le rendre très lisse. Réfrigérer les côtes levées et la sauce jusqu'à l'utilisation. Pour terminer la cuisson des côtes levées, placer celles-ci sur le gril du barbecue et tout en les réchauffant, les badigeonner de sauce afin de produire une surface riche et collante.

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Côtes levées de porc, sauce barbecue

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