• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 119 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 lb (1.5 kg) côtes de dos, brisées en deux
  • 1 oignon pelé et coupé en quartiers
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
Sauce piquante :
  • 1 tasse ketchup
  • 1 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 1 tasse cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1/2 tasse sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table oignons haché
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • poivre rouge au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, mettre les côtes, l'oignon, le sel, le poivre et 3, 5 litres d'eau. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, à couvert, environ 1h30.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter 1 heure en brassant de temps à autre.

Étape 3

Disposer les côtes sur une grille dans une lèchefrite. Badigeonner de sauce délicatement car elles sont très tendres.

Étape 4

Faire griller à 5 pouces du feu 10 minutes de chaque côté, en badigeonnant souvent avec la sauce.

Note(s) de l'auteur :

N'hésitez pas à faire plus de sauce que vous pourrez ajouter en annexe. Elle peut être congelée pendant plusieurs mois. Plus vous laissez bouillir les côtes longtemps, plus elles sont tendres, moi je les laisse jusqu'à 2 heures.

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Côtes levées de porc à la sauce piquante

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