Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • curcuma moulu
  • curry
  • thym
  • poudre de tomate ou concentré
  • vinaigre
  • tabasco
  • miel
  • moutarde de Dijon
  • herbes de Provence
  • 2 kg côtes levées

Préparation

Étape 1

Ne pas faire bouillir les côes levées*.

Étape 2

Réunir les épices dans un bol(curry, curcuma, thym, tomate) et doser selon vos préférences. Moi j'utilise 2 cuillerées à table de chaque, au choix selon votre gout. Ajouter 2 cuillerées de miel et de moutarde. Là aussi doser selon vos gouts.

Étape 3

Ajouter un trait de tabasco et de vinaigre et mélanger ensemble jusqu'à obtenir une marinade homogène.

Étape 4

Enduisez généreusement les cotes levées des deux cotés avec cette marinade.

Étape 5

Puis soupoudrer d'herbes de provence. On peux cuire immédiatement ou laisser mariner.

Étape 6

Il faudra alors griller au barbecue de 1 heure à 1h30 sur la position la plus élevée à feu indirect. c'est-à-dire : laisser chauffer le barbecue puis fermer un des éléments déposer les cotes sur la grille de l'élément fermé, ainsi le gras n'activera pas le feu.

Étape 7

Retourner en cours de cuisson régulièrement.

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Côtes levées BBQ (travers de porc)

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