Côtes levées au vin, à l'ail et au gingembre

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pièce côtes levées
  • 1 bouteille sauce côtes et poulet Diana
  • 1/2 tasse vin rouge ou rosé
  • 6 gousses d'ail hachées
  • gingembre frais (grosseur d'un oeuf) en fines tranches
  • 1 cuillère à thé sambal oelek ou de pâte de piments
  • épices à steak
  • bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/2 tasse salsa douce (ou piquante si on n'a pas de sambal oelek)

Préparation

Étape 1

Chauffer le BBQ à 425 °F. À l'aide d'un couteau et d'un linge, enlever la membrane du côté des os.

Étape 2

Assaisonner d'épices à steak les deux côtés et frotter légèrement des mains la viande pour faire pénétrer les épices, mais sans trop saler la viande. Badigeonner de concenté de bouillon de boeuf.

Étape 3

Saisir la côte levée sur le BBQ de chaque côté pendant environ 12-15 minutes. On peut aussi couper la côte levée en deux et la saisir dans la poêle dans de l'huile.

Étape 4

Préparer un plat allant au four d'une profondeur d'au moins deux pouces ou une marmite de fonte émaillée allant au four avec un couvercle. On peut aussi utiliser la mijoteuse.

Étape 5

Mélanger la moitié de la bouteille de sauce Diana, le vin, les gousses d'ail hachées, le gingembre frais, le sambal oelek, le ketchup et la salsa douce.

Étape 6

Couvrir d'un papier d'aluminium, bien serrer le papier aux bords si on utilise un plat allant au four. Si on utilise une marmite de fonte émaillée, couvrir. Cuire au four conventionnel 2h30 à 325 °F, la grille à mi-hauteur du four. À la mijoteuse, cuire à haute intensité pour 8 heures.

Étape 7

Sortir délicatement la côte levée et badigeonner surtout le dessus (côté viande) de sauce Diana. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Côtes levées au vin, à l'ail et au gingembre

Se connecter

S'inscrire