Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : AmazoneQc1

Ingrédients

  • côtes levées de dos séparées en bloc de 2-3 os ou complètes
  • cassonade
  • jus d'orange ou punch à l'orange de Mc Cain pour couvrir les deux tiers du chaudron
  • eau pour couvrir le tiers du chaudron
Marinade :
  • 1 tasse sauce barbecue Bull's Eye
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail broyée (1 à 2)

Préparation

Étape 1

Couper les côtelettes afin qu'elles entrent dans le chaudron. Ajouter les liquides (jus d'orange et eau) Le 2 tiers du chaudron doit être du jus d'orange et l'autre tier doit être de l'eau. Il faut que le liquide couvre la viande Amener à ébullition. Lorsque ça bouille, cuire environ 1h15.

Étape 2

Lorsque c'est cuit, égoutter les côtes levées et enrober la viande de cassonade.

Étape 3

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauces dans un sac ziploc ou un grand plat de pirex et y mettre la viande afin quelle puisse mariner. Plus elle marinera, meilleur elle sera.

Étape 4

Cuire ou plutôt réchauffer la viande sur le barbecue en badigeonnant fréquemment de la sauce de la marinade.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec frite et salade de choux Menoum, menoum. Cette recette passe le test au la main (les deux levées en même temps en plus !).

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Côtes levées à s'en lécher les doigts

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