Côtes levées à la thaï

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 kg côtes levées
  • 80 mL sauce hoisin
  • 60 mL sauce soja
  • 60 mL jus de lime fraîchement pressé
  • 30 mL gingembre frais
  • 30 mL coriandre fraîche hachée
  • 30 mL xérès
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 mL huile de sésame
  • 2 mL sucre
  • 2 mL pâte de piments

Préparation

Étape 1

Enlever l'excédent de gras des côtes levées. Les diviser en portions de 2 ou 3 côtes. Mettre les côtes dans un chaudron, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Écumer.

Étape 2

Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'on les pique avec une fourchette. Bien égoutter et laisser refroidir.

Étape 3

Dans un bol, bien mélanger les autres ingrédients. Mettre les côtes dans un grand sac ziploc ajouter la sauce et bien mélanger. Laisser mariner de 4 à 24 heures.

Étape 4

Sur un BBQ , régler le gaz à une puissance moyenne-élevée. Retirez les côtes levées de la sauce et réserver la sauce. Déposer les côtes sur la grille et cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (retourner une fois et badigeonner souvent).

Étape 5

Porter le reste de la sauce à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Servir la sauce pour tremper les côtes.

Note(s) de l'auteur :

Note du cook : je fais toujours le double de la sauce sinon… y'en a pas assez pour la trempette.

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