Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Robzero

Ingrédients

  • 4 morceaux côtes levées de dos de porc
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bières fortes
  • cassonade
  • sauce miel et ail
  • sauce hyckory
  • fumée liquide
  • sirop d'érable d'érable
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettre les côtes, l'oignon, l'ail et 1/4 de tasse de cassonade dans une marmite. Ajouter les 2 bières et couvrir avec suffisamment d'eau. Porter a ébullition, puis réduire le feu a moyen-doux. Laisser mijoter environ 1h15.

Étape 2

Retirer du feu et laisser tiédir les côtes, ne pas attendre qu'elles soient froides.

Étape 3

Mélanger une tasse de chaque sauce, incorporer 1/4 de tasse de sirop d'érable, puis quelques gouttes de fumée liquide. Mettre sel et poivre au goût, mélanger.

Étape 4

Mettre les côtes dans un sac refermable avec la sauce, enlever l'air. Laisser mariner au réfrigérateur au moins deux jours.

Étape 5

Faire griller au barbecue à feu moyen-fort pendant 15 minutes en retournant souvent. Badigeonner à chaque fois qu'elles sont retournées avec la sauce réservée.

Note(s) de l'auteur :

Une cuisson sur un barbecue au charbon vous procurera une saveur exceptionnelle!

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Côtes levées à la Robz

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