Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 230 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Côtes levées :
  • 1 kg côtes levées de dos de porc
  • 1 gros oignon
Marinade :
  • 0,25 tasse ketchup ou sauce BBQ
  • 0,25 tasse cassonade ou sirop d'érable
  • 0,25 tasse cola
  • 1 cuillère à soupe vinaigre
  • 1 cuillère à soupe sauce soya ou bouillon de polet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café fumée liquide
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,5 cuillère à café poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la marinade. Couper les côtes levées en 4 et faire mariner au moins deux heures dans la préparation dans un sac genre ziploc.

Étape 2

Couper l'oignon en rondelle et déposer au fond de la mijoteuse.

Étape 3

Déposer les côtes égouttées, le flanc sur le dessus, garder un peu de marinade pour badigeonner.

Étape 4

Cuire à HIGH de 3 à 4 hrs, selon votre mijoteuse. (J'utilise une mijoteuse 7 pintes) et badigeonner à mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Les côtes sont cuites quand elles sont bien rôties. Pour ajuster à votre mijoteuse, la première fois, surveillez la cuisson.

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Recettes

Côtes levées à la mijoteuse