Côtes levées à la Chris

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ChrisTheCook!

Ingrédients

Liquide :
  • 4 tasses eau
  • 1 tasse cassonade
  • 1 bouteille 7Up de 710 ml
Marinade :
  • 1 1/2 tasse sauce 57
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 tasse sauce chili
  • 2 cuillères à table sauce HP
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée origan

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau, la cassonade et le 7 Up dans une grosse casserole. Faire bouillir en brassant pour dissoudre la cassonade. Dès que le point d'ébullition est atteint, mettre à feu doux et ajouter les côtes levées. Laisser dans l'eau durant 45 minutes. Mettre à feu fort durant 5 minutes. Sortir de l'eau et mettre dans un plat de pyrex.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un plat et bien mélanger. Étendre la marinade sur les 2 côtés des côtes levées. Recouvrir le plat de pyrex d'une pellicule de plastique. Laisser mariner au réfrigérateur durant 48 heures.

Étape 3

Mettre les côtes levées dans du papier d'aluminium et sur le BBQ durant 45 minutes à feu doux, les os vers le bas. Tourner à toutes les 15 minutes. Les côtes seront prêtes lorsque que les os seront légèrement brûlés et que la sauce sera foncée.

Note(s) de l'auteur :

Ma recette est pour environ 60 oz de viande. Pour réussir les côtes levées, il y a 2 secrets : 1- Elles doivent bouillir longtemps! 2- Elles doivent mariner longtemps! Tout est une question de temps! Personnellement, je sers mes côtes avec des frites maison à la grecque ou assaisonnées style BBQ (pas trop piquantes). Les côtes peuvent être également accompagnées de salade ou de pommes de terre au four (ou BBQ).

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