Côtes levées à la bière noire et à l'érable

Auteur : Fppq

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 bouteilles de 330 ml de bières noire
  • 500 mL (2 tasses) bouillon de poulet
  • 1 oignon espagnol coupé grossièrement
  • 4 gousses d'ail pelées
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 mL (1 c. à thé) thym séché
  • Sel et poivre du moulin
  • 1,35 kg (3 lbs) côtes levées de porc du Québec
Sauce :
  • 125 mL (1/2 tasse) sirop d'érable
  • 60 mL (1/4 tasse) moutarde de Dijon
  • 30 mL (2 c. à soupe) pâte de tomates
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 mL (1/2 c. à thé) graines de cumin écrasées
  • 2 mL (1/2 c. à thé) graines de coriandre écrasées
  • 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée
  • 30 mL (2 c. à soupe) persil frais haché

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, porter à ébullition la bière avec le bouillon, l'oignon, l'ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.

Étape 2

Déposer les côtes levées et cuire à couvert 60 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol.

Étape 3

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Étape 4

Égoutter les côtes levées cuites et les assécher avec un linge propre. Enrober de sauce de tous les côtés et réserver le reste pour badigeonner durant la cuisson.

Étape 5

Réduire l'intensité du barbecue à mi-élevée. Faire griller les côtes levées environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les os se détachent facilement de la chair.

Étape 6

Couper entre les os pour partager les côtes levées. Accompagner de légumes grillés sur le barbecue.

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