- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 3 portions
- Crédits : Nathalie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les côtes levées 30 à 40 minutes.
Étape 2
Éponger le gras des côtes levées à l'aide d'un essuie-tout et les badigeonner de sauce à l'orange. La sauce à l'orange est obtenue en mélangeant tous les autres ingrédients ensemble, sauf ceux pour la décoration.
Étape 3
Tourner et badigeonner les côtes levées plusieurs fois sur le BBQ pendant la cuisson.
Étape 4
À 375°F, tapisser deux rôtissoires de papier d'aluminiun.
Étape 5
Placer les côtes levées sur un seul rang et les rôtir pendant 30 minutes, en les tournant à mi-cuisson.
Étape 6
Mélanger le reste des ingrédients (sauf ceux pour la décoration) dans un bol pour préparer la sauce à l'orange.
Étape 7
Retirer les rôtissoires du four et augmenter la température à 400°F.
Étape 8
Éponger le gras à l'aide d'un essuie-tout et badigeonner d'un peu de sauce à l'orange. Poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes, en les tournant et en les badigeonnant une fois de plus pendant la cuisson.
Étape 9
Empiler les côtes levées dans une grande assiette chaude. Garnir de tranches d'orange et de persil italien. Servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Présenter de l'eau tiède parfumée de tranches de citron pour permettre aux convives de se rincer les doigts pendant le repas.