Côtes levées à l'érable et à l'orange

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Nathalie

Ingrédients

  • 3 lb côtes levées de porc
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 4 cuillères à thé cassonade
  • zeste d'orange râpé finement
  • 1 cuillère à table jus d'orange
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • orange pour décorer
  • persil italien pour décorer

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les côtes levées 30 à 40 minutes.

Étape 2

Éponger le gras des côtes levées à l'aide d'un essuie-tout et les badigeonner de sauce à l'orange. La sauce à l'orange est obtenue en mélangeant tous les autres ingrédients ensemble, sauf ceux pour la décoration.

Étape 3

Tourner et badigeonner les côtes levées plusieurs fois sur le BBQ pendant la cuisson.

Étape 4

À 375°F, tapisser deux rôtissoires de papier d'aluminiun.

Étape 5

Placer les côtes levées sur un seul rang et les rôtir pendant 30 minutes, en les tournant à mi-cuisson.

Étape 6

Mélanger le reste des ingrédients (sauf ceux pour la décoration) dans un bol pour préparer la sauce à l'orange.

Étape 7

Retirer les rôtissoires du four et augmenter la température à 400°F.

Étape 8

Éponger le gras à l'aide d'un essuie-tout et badigeonner d'un peu de sauce à l'orange. Poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes, en les tournant et en les badigeonnant une fois de plus pendant la cuisson.

Étape 9

Empiler les côtes levées dans une grande assiette chaude. Garnir de tranches d'orange et de persil italien. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Présenter de l'eau tiède parfumée de tranches de citron pour permettre aux convives de se rincer les doigts pendant le repas.

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