Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mireille Coiteux

Ingrédients

  • 3 lb côtes levées maigres de porc
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 1 cuillère à table sauce chili
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1/3 cuillère à thé moutarde en poudre
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, couvrir les côtes d'eau.

Étape 2

Ajouter l'oignon et faire bouillir pendant 30 minutes.

Étape 3

Retirer les côtes de l'eau et placer dans un plat peu profond.

Étape 4

Mélanger le reste des ingrédients et bouillir 5 minutes.

Étape 5

Couvrir les côtes de sauce et laisser reposer 20 minutes.

Étape 6

Faire rôtir les côtes au BBQ en badigeonnant souvent de la sauce jusqu'à ce qu'elles soient dorées ou couvrir les côtes de la sauce et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes en arrosant souvent.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je préfère la cuisson au BBQ: les côtes sont plus tendres. Le reste de la sauce peut servir pour des poitrines de poulet ou des côtelettes de porc.

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