Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) côtes levées de porc d'échine
  • 750 mL (3 tasses) eau environ
  • 150 g (1 tasse) cassonade
  • 60 mL (1/4 de tasse) mélasse
  • 60 mL (1/4 de tasse) sauce soya
  • 60 mL (1/4 de tasse) vinaigre blanc
  • 1 piment jalapeno émincé finement
  • 6 à 7 gousses d'ail émincées finement
  • 15 g (1 c. à soupe) sel

Préparation

Étape 1

Émincer très finement l'ail et le piment.

Étape 2

Couper entre les côtes pour faire des morceaux de 3 à 4 po (7,5 à 10 cm).

Étape 3

Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients sauf les côtes de porc et chauffer jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.

Étape 4

Ajouter les côtes levées à la préparation. Ajouter un peu d'eau pour couvrir entièrement les côtes. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 à 45 minutes.

Étape 5

Remuer régulièrement et poursuivre la cuisson à feu moyen-élevé, à découvert, pour environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit partiellement évaporé et qu'il donne une sauce caramélisée.

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Côtes levées à l'ail de style chinois

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