Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Picasso

Ingrédients

  • 3 lb côtes levées de porc
  • eau
  • 1 oignon en rondelles
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 branche céleri en dés
  • sel
  • poivre
Sauce :
  • 1/2 tasse sauce chili
  • 1/3 tasse vinaigre blanc
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 pots purée pour bébé à l'abricot
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • sel
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, placer les côtes levées et suffisamment d'eau pour les recouvrir.

Étape 2

Ajouter les légumes, saler et poivrer.

Étape 3

Porter à ébullition. Écumer de temps en temps tout en laissant cuire doucement jusqu'à ce que les côtes soient tendres, soit environ 45 minutes.

Étape 4

Une fois cuites, retirer les côtes, les assécher et les placer côte-à-côte dans un plat allant au four.

Étape 5

Étaler généreusement la sauce sur la surface des côtes. Répéter cette opération à mi-cuisson si désiré. Cuire sous le gril ou au barbecue jusqu'à ce que qu'elles soient bien dorées.

Étape 6

Les retourner. Étaler généreusement de la sauce sur les côtes et faire dorer au four ou griller de l'autre côté.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser de 3 à 4 lb de côtes levées de porc.

Vous pouvez aussi le faire sur le BBQ et s'il vous reste de la sauce, elle se congèle très bien. Régalez-vous!

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Côtes levées

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