Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Veau de lait du Québec

Ingrédients

  • 4 côtelettes de veau de lait épaisses
  • 2 cuillères à table huile aromatisée à l'ail
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 tomate pelée, épépinée et concassée
  • 1 branche céleri
  • 8 champignons
  • 1 piment Jalapeno sans pépins
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger l'huile avec le thym et badigeonner les côtelettes de veau de lait.

Étape 2

Faire cuire les côtelettes de veau de lait 4 minutes de chaque côté sur le grill.

Étape 3

Tailler tous les légumes en petits dés et les faire revenir dans un wok 5 minutes. Saler, poivrer et servir cette garniture avec les côtes de veau.

Note(s) de l'auteur :

Les côtelettes de veau devraient être d'environ 250 g chacune.

Cette recette se fait également sur la cuisinière:
À la poêle, saisir les côtelettes environ 1 minute de chaque côté à feu vif puis continuer la cuisson 3 minutes à feu moyen. Ajouter 50 ml (3 c. à soupe) de vin blanc (ou de bouillon de poulet), laisser réduire 1 minute, couvrir et fermer le feu. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
* Pour obtenir les côtelettes de veau de lait de la taille désirée, demander à votre boucher.

Catégories
Partage X
Recettes

Côtes de Veau de lait du Québec paysannes

Se connecter

S'inscrire