Auteur : Inconnu

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Sauce Charles-Aimé Robert :
  • 30 mL (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 125 mL (1/2 tasse) sauce chili
  • 125 mL (1/2 tasse) sirop d'érable
  • 125 mL (1/2 tasse) alcool à base de sève d'érable Charles-Aimé Robert ou autre eau-de-vie
  • Le jus d'1 citron
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) gingembre moulu
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) cumin moulu
  • sel et poivre du moulin
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 8 côtes de porcs d’environ 2,5 cm (1 po)) d’épaisseur avec l’os, dégraissées
  • 250 mL (1 tasse) sauce demi-glace de veau
  • branches de fine herbe pour décorer

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce. Badigeonner la viande avec la moitié de la sauce. Laisser mariner pendant 4h au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).

Étape 3

Pour les côtes, dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et y faire revenir 4 côtes de porc à la fois, pendant 1 min de chaque côté. Cuire les autres avec le reste de l’huile d’olive.

Étape 4

Déposer les côtes dans une rôtissoire, verser le reste de la sauce sur le tout et cuire au four 30 min.

Étape 5

Après cuisson, retirer les côtes de porc de la rôtissoire, les déposer dans une assiette de service, couvrir de papier aluminium et réserver.

Étape 6

Déglacer la rôtissoire avec la demi-glace et laisser réduire la sauce sur le feu pendant 5 min.

Étape 7

Verser la sauce sur les côtes, garnir de fines herbes et servir.

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