• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Edmond Perfettini

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 250 mL cidre doux
  • 4 cuillères à table crème fraîche
  • 1 3/4 lb pomme en petits morceaux
  • 1 échalote
  • sel

Préparation

Étape 1

Mettre les pommes dans un récipient hermétique avec le verre de cidre et un peu de sel: faire cuire dans le micro-ondes environ 20 minutes.

Étape 2

Faire cuire à feu moyen dans une poêle les côtes de porc sans matière grasse.

Étape 3

Retirer les pommes du micro-ondes et conserver le jus obtenu.

Étape 4

Quand la viande est cuite, la retirer de la poêle, mettre l'échalote à dorer dans le fond puis verser le jus des pommes avec la crème fraîche.

Étape 5

Bien mélanger et faire réduire en rajoutant les côtes de porc.

Étape 6

Battre avec le fouet les pommes pour obtenir une compote et servir.

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Côtes de porc au cidre (micro-ondes)

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