Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ma maman :)

Ingrédients

Marinade :
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/4 tasse sauce chili
  • 1/2 tasse sauce miel et ail VH
  • 1/2 tasse sauce barbecue BBQ Bull's-Eye (côtelettes et poulet, bouteille bleue)
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table moutarde
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • sel et poivre
Viande :
  • 2 côtelettes de porc de dos
  • 1 oignon en morceaux
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Couper les côtelettes en 2 parties (environ 6 os par morceau).

Étape 2

Faire bouillir pour 1h30 à feu moyen avec du sel, du poivre, l'oignon et la gousse d'ail, ou jusqu'à ce que la chair se défasse un peu avec une fourchette et se retire de l'os.

Étape 3

Faire refroidir les côtelettes.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et mettre dans un grand sac avec fermeture éclair de type Ziploc. Y rajouter les côtelettes et mettre au réfrigérateur pour une période de 6 à 24 heures.

Étape 5

Cuire sur du papier parchemin au four à 400 °F pour 30 minutes et tourner à toutes les 10 minutes en badigeonnant avec un peu de la marinade restante.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire cuire aussi au BBQ.

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Côtelettes levées au miel et ail

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