Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 côtelettes de veau de 1,5 cm (3/4 de pouce)
Marinade:
  • 30 mL vin blanc
  • 60 mL huile d'olive
  • 15 mL romarin frais ciselé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 5 mL poivre noir moulu

Préparation

Étape 1

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Déposer les côtelettes de veau dans le plat en prenant soin de bien les enrober avec la marinade. Laisser mariner environ 4 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Saisir les côtelettes à haute intensité 3 minutes de chaque côté. Diminuer la chaleur au minimum et continuer la cuisson 3 minutes de chaque côté.

Étape 3

Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes à couvert.

Note(s) de l'auteur :

Pour varier, remplacer le vin par du jus de citron ou de lime ou encore le romarin par de l'origan, du basilic ou de l'estragon.

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Côtelettes de veau au romarin

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