Côtelettes de porc saumurées et gremolata

Côtelettes de porc saumurées et gremolata Auteur : 7 jours

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Saumurage 12 heures
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • côtelette de porc
Saumure:
  • 12 grains de poivre
  • 2 gousses d'ail légèrement écrasées
  • La pelure de 1/4 de citron
  • 1 branche romarin
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) origan séché
  • 15 mL (1 c. à soupe) sel
  • 15 mL (1 c. à soupe) sucre
  • 1,5 L (6 tasses) eau
Gremolata:
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 60 mL (4 c. à soupe) persil haché
  • 1 pincée fleur de sel (ou sel de mer)

Préparation

1. Combiner tous les ingrédients de la saumure et verser le mélange dans un plat à rebord. Ajouter les côtelettes de porc. Couvrir et conserver au frigo 1 nuit. Retirer les côtelettes de porc et les égoutter sur du papier.

2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata.

3. Préchauffer le barbecue à température moyenne et huiler la grille. Faire cuire les côtelettes de porc environ 6 minutes de chaque côté. Servir.

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