• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 32 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc papillon, du Québec
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 2 oignons
  • 2 pommes rouges
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé sarriette séchée
  • 2 cuillères à table vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • sel au goût
  • poivre frais, moulu, au goût
  • 3/4 tasses jus de pomme

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (160°C).

Étape 2

Enfariner les côtelettes de porc en prenant bien soin de secouer l'excédent de farine.

Étape 3

Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c.à soupe) de beurre et l'huile sur feu moyen-élevé, et y faire dorer les côtelettes de porc des deux côtés. Réserver dans un plat allant au four.

Étape 4

Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire sauter les oignons et les pommes.

Étape 5

Ajouter le sirop d'érable et la sarriette. Bien mélanger et réchauffer le tout.

Étape 6

Ajouter le vinaigre de cidre en grattant bien le fond du poêlon avec une cuillère de bois.

Étape 7

Incorporer la moutarde de Dijon et assaisonner au goût.

Étape 8

Recouvrir les côtelettes de la préparation aux pommes et arroser de jus de pommes.

Étape 9

Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 5 à 6 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Les 4 côtelettes de Porc du Québec papillon doivent être préparées ainsi: de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur.

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Côtelettes de porc papillon aux pommes et aux oignons

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