- Préparation 20 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 32 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Le Porc du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Étape 2
Enfariner les côtelettes de porc en prenant bien soin de secouer l'excédent de farine.
Étape 3
Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c.à soupe) de beurre et l'huile sur feu moyen-élevé, et y faire dorer les côtelettes de porc des deux côtés. Réserver dans un plat allant au four.
Étape 4
Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire sauter les oignons et les pommes.
Étape 5
Ajouter le sirop d'érable et la sarriette. Bien mélanger et réchauffer le tout.
Étape 6
Ajouter le vinaigre de cidre en grattant bien le fond du poêlon avec une cuillère de bois.
Étape 7
Incorporer la moutarde de Dijon et assaisonner au goût.
Étape 8
Recouvrir les côtelettes de la préparation aux pommes et arroser de jus de pommes.
Étape 9
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 5 à 6 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Les 4 côtelettes de Porc du Québec papillon doivent être préparées ainsi: de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur.