Côtelettes de porc marinées à la Rickard’s

Côtelettes de porc marinées à la Rickard’s nappées de chutney aux pommes Auteur : Rickard's

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Macération 4 heures
  • Total 4 heures & 17 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Porc:
  • 6 côtelettes de porc épaisses, avec os
Chutney aux pommes:
  • 2 pommes gala
  • 1 oignon doux
  • 250 mL (1 tasse) bières Rickard's White
  • 65 mL (1/4 tasse) sirop d'érable
  • 16 mL (1 1/4 c. à soupe) sel
  • 16 mL (1 1/4 c. à soupe) poivre du moulin
  • 16 mL (1 1/4 c. à soupe) cannelle moulue
Marinade:
  • 500 mL (2 tasses) eau
  • 500 mL (2 tasses) bières Rickard’s Dark ou Red
  • 85 mL (1/3 tasse) cassonade
  • 45 mL (3 c. à soupe) poivre noir moulu
  • 85 mL (1/3 tasse) sel
  • 1 mL feuille de laurier

Préparation

Préparation des côtelettes de porc 

Étape 1 : Dans un contenant réutilisable, combiner les ingrédients de la marinade, puis y déposer les côtelettes. Réfrigérer le tout de 4 à 5 heures. 

Étape 2 : Préchauffer le gril à 205 °C (400 °F). 

Étape 3 : Faire griller les côtelettes environ 12 minutes en les retournant toutes les 3 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F). 

Préparation du chutney aux pommes 

Étape 1 : Couper les pommes en juliennes et trancher les oignons en demi-rondelles. 

Étape 2 : Combiner les ingrédients dans un poêlon et faire mijoter de 10 à 15 minutes pour caraméliser les pommes et l’oignon, jusqu’à l’évaporation de la Rickard’s White et l’obtention d’une teinte dorée. 

Présentation 

Étape 1 : Déposer les côtelettes dans une assiette et recouvrir de chutney aux pommes. 

Note(s) de l'auteur :

Servir avec : Rickard’s White La finale tout en douceur de la Rickard’s White tranche avec le goût prononcé du porc mariné.

Mots-clés
Partage X
Recettes

Côtelettes de porc marinées à la Rickard’s nappées de chutney aux pommes

Se connecter

S'inscrire