• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc désossées de 1 po d'épaisseur
  • 1 cuillère à table huile d'olive
Sel épicé :
  • 2 cuillères à table gros sel
  • 1 cuillère à table poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 2 cuillères à table paprika
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1 cuillère à thé poivre noir
  • 2 cuillères à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne ou moins
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Parer les côtelettes en retirant le gras.

Étape 2

Dans une assiette creuse, mélanger tous les ingrédients du sel épicé. Enrober chaque côtelette de ce mélange et presser afin que le sel adhère bien à la chair.

Étape 3

Déposer dans une assiette. Couvrir et réfrigérer 2 heures.

Étape 4

Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Sur les grilles chaudes et huilées, cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté en badigeonnant les côtelettes d'huile de temps en temps.

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