Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nath Boud

Ingrédients

  • 3 bacon en morceaux
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 8 côtelettes de porc
  • 2 oignons tranchés
  • 1 boîte de conserve (284 ml) consommé de boeuf
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 tasse ketchup aux fruits
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Cuire les morceaux de bacon dans un poêlon 6 minutes environ, à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Retirer du poêlon.

Étape 3

Dans la graisse de bacon, faire revenir les côtelettes de porc 2 minutes environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 4

Dans un plat en pyrex, superposer côtelettes et oignons. Ajouter le bacon.

Étape 5

Dans un bol, mélanger le consommé de boeuf, la cassonade et le ketchup jusqu'à consistance homogène. Assaisonner de paprika, de sauce Worcestershire et de moutarde. Saler et poivrer.

Étape 6

Verser la sauce sur les côtelettes, couvrir et cuire de 1 heure 30 minutes à 2 heures, selon l'épaisseur de celles-ci.

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Côtelettes de porc Laflèche

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