Côtelettes de porc dijonnaises à l'érable, couscous au citron et légumes braisés

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Couscous au citron:
  • 2 tasses bouillon de volaille
  • 2 anis étoilés
  • 1 tasse semoule de blé
  • 1 noisette de beurre
  • persil frais haché (au goût)
  • 1 citron (jus et zeste)
  • sel et poivre
Côtelettes dijonnaises:
  • 2 cuillères à table beurre
  • huile d'olive
  • 2 côtelettes de porc
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
Légumes braisés:
  • 1 tasse bouillon de volaille
  • 1 anis étoilé
  • 2 bok choy coupés en deux
  • 1 poireau coupé en deux
Sauce au Boursin et aux champignons:
  • champignon de Paris hachés
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pot fromage Boursin cuisine ail et fines herbes

Préparation

Étape 1

Pour le couscous, dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de volaille avec 2 anis étoilés. Retirer l'anis et verser le bouillon sur la semoule dans un bol. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que la semoule soit bien gonflée. Ajouter le beurre, le persil, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre. Réserver au chaud.

Étape 2

Préchauffer le four à 300°F.

Étape 3

Pour les côtelettes, dans une poêle, faire chauffer du beurre et de l'huile d'olive. Faire saisir les côtelettes de porc environ 3 minutes de chaque côté. Mélanger la moutarde et le sirop d'érable, puis en badigeonner les côtelettes. Enfourner 20 minutes.

Étape 4

Pour les légumes braisés, dans une poêle, faire chauffer le bouillon de volaille avec l'anis étoilé. Ajouter les bok choy et le poireau, puis faire braiser environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente.

Étape 5

Pour la sauce, dans une poêle, faire revenir les champignons avec le beurre. Une fois colorés, ajouter le Boursin et réchauffer pour le faire fondre.

Étape 6

Pour servir, dans des assiettes creuses, déposer le couscous au citron. Garnir de légumes braisés et d'une côtelette de porc. Napper de sauce et servir.

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