Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé huile végétale
  • 4 côtelettes de porc avec l'os (environ 1.5 lb ou 1.25 lb de côtelettes désossées)
  • 1 petit oignon coupé en deux et tranché
  • 1/2 tasse de sauce VH au prune
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon ou à l'ancienne
  • 2 pommes Spartan tranchées finement

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire les côtelettes, environ 1 minutes par coté, jusqu'à ce quelles soient légèrement dorées. Mettre de côté dans une assiette.

Étape 2

Couper l'oignon en fine lanières et le faire sauter dans le poêlon en remuant jusqu'à ce qu'il se ramollisse. Incorporer la sauce aux prunes, le sirop d'érable et la moutarde.

Étape 3

Remettre les côtelettes dans le poêlon et bien recouvrir avec la sauce. Réduire le feu à moyen. Rincer et couper les pommes non épluchées et les disposer sur les côtelettes. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner de semoule de blé et de haricots verts.

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Côtelettes de porc avec sauce aux prunes et à l'érable

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