Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 8 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 28 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 côtelettes de porc du Québec
  • sel au goût
  • poivre du moulin au goût
  • 4 tomates fraîches
  • 1 cuillère à thé gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à table basilic frais ciselé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table persil frais haché

Préparation

Étape 1

Faire chauffer 1 c.à soupe (15 ml) d'huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen-élevé.

Étape 2

Faire revenir les côtelettes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.

Étape 3

Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire les côtelettes pendant 6 à 12 minutes.

Étape 4

Retirer du poêlon, assaisonner au goût, couvrir et réserver au chaud.

Étape 5

Dans le même poêlon, faire chauffer le reste de l'huile sur un feu moyen-élevé, puis faire sauter les tomates pendant 1 minutes sans laisser colorer.

Étape 6

Incorporer le gingembre, le basilic, l'ail et le vinaigre; laisser cuire pendant 1 minute.

Étape 7

Assaisonner au goût et servir les côtelettes de porc avec les quartiers de tomates. Garnir de persil frais et arroser du jus de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Il est précisé que les 4 côtelettes de Porc du Québec doivent être préparées ainsi: 4x 5 oz; 4x 150 g,avec os, de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur.

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Côtelettes de porc aux tomates poêlées

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