- Préparation 8 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 28 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Le Porc du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer 1 c.à soupe (15 ml) d'huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen-élevé.
Étape 2
Faire revenir les côtelettes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Étape 3
Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire les côtelettes pendant 6 à 12 minutes.
Étape 4
Retirer du poêlon, assaisonner au goût, couvrir et réserver au chaud.
Étape 5
Dans le même poêlon, faire chauffer le reste de l'huile sur un feu moyen-élevé, puis faire sauter les tomates pendant 1 minutes sans laisser colorer.
Étape 6
Incorporer le gingembre, le basilic, l'ail et le vinaigre; laisser cuire pendant 1 minute.
Étape 7
Assaisonner au goût et servir les côtelettes de porc avec les quartiers de tomates. Garnir de persil frais et arroser du jus de cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Il est précisé que les 4 côtelettes de Porc du Québec doivent être préparées ainsi: 4x 5 oz; 4x 150 g,avec os, de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur.