Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable

Auteur : Sukie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 grandes côtelettes de porc de 1/2 pouce d'épaisseur (ou 6 moyennes)
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 gros oignon tranché
  • 2 pommes Granny Smith pelées et coupées en gros dés
  • 1 cuillère à table farine
  • 3/4 tasses jus de pomme
  • 3 cuillères à table cassonade ou sirop d'érable
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé estragon
  • 1/2 cuillère à thé romarin
  • 1 à 2 gousse d'ail émincées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Enlever le surplus de gras et ciseler celui qui reste aux côtelettes. Chauffer le beurre dans un grand poêlon. Y faire dorer les côtelettes des deux côtés et les déposer dans un plat allant au four. Saler et poivrer.

Étape 3

Dans le même poêlon, faire revenir les tranches d'oignon, les pommes et l'ail pendant 1 minute.

Étape 4

Saupoudrer de la c. à table de farine, mêler et ajouter le jus de pomme, le sirop (cassonade), la moutarde de Dijon, l'estragon et le romarin. Laisser mijoter 2 minutes en brassant. Ajouter 1/2 tasse d'eau si c'est trop épais.

Étape 5

Verser sur les côtelettes. Couvrir d'un papier d'aluminium.

Étape 6

Cuire au four à 350°F environ 60 minutes ou plus si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

Nous avons adoré. Mon mari, qui n'est pas friand d'oignon, a trouvé que les oignons avaient pris un délicieux goût de pomme. À refaire. J'ai servi avec une pelure de pomme de terre gratinée et des légumes au miel.

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