Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jean-Francois Travers

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc
  • 1 tasse oignon émincés
  • 3 tasses pommes coupées en quartiers
  • 3/8 tasses sirop d'érable
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • sel
  • poivre
  • beurre pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir les côtelettes de porc dans un peu de beurre, le temps de les colorer de chaque côté.

Étape 3

Placer quatre grands carrés de papier d'aluminium sur le plan de travail.

Étape 4

Sur le papier aluminium, déposer d'abord l'oignon, puis la côtelette. Terminer avec les pommes.

Étape 5

Assaisonner, puis répartir les autres ingrédients.

Étape 6

Bien fermer la papillote. Au goût, on peut ajouter une deuxième feuille aluminium pour bien emprisonner les saveurs.

Étape 7

Enfourner à 350 °F (180 °C) et cuire pendant 1 heure.

Étape 8

Déposer la papillote dans une assiette chaude, l'ouvrir et servir aussitôt.

Catégories
Partage X
Recettes

Côtelettes de porc aux pommes et à l'érable

Se connecter

S'inscrire