Côtelettes de porc aux mandarines

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Agapanthhe

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 6 côtelettes de porc maigre
  • 3 gousses d'ail émincées finement
  • 12 pommes de terre grelots coupées en 2
  • 2 grosses carottes coupées en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé gingembre râpé finement
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1/4 tasse vin blanc (facultatif)
  • poivre du moulin
  • 1 boîte mandarine

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, mettre l'huile d'olive et saisir les côtelettes avec l'ail environ 2 minutes de chaque côté, sur feu moyen-élevé. Déposer ensuite les côtelettes dans un plat allant au four.

Étape 2

Mettre dans le poêlon les pommes de terre et les rondelles de carotte, puis saisir le tout environ 3 minutes sur feu moyen-élevé. Déposer dans le plat allant au four.

Étape 3

Ajouter les épices, la cassonade et la boîte de mandarines avec une demi-boîte du jus et une demi-boîte d'eau. Ajouter le vin blanc et les mandarines sur le dessus. Couvrir le plat.

Étape 4

Mettre au four à 350 °F pendant 1h00 à 1h15, selon l'épaisseur des côtelettes.

Note(s) de l'auteur :

Dans cette recette, le vin blanc est facultatif, mais ne pas le remplacer par un autre jus car le jus des mandarines doit dominer. J'ai déjà fait cette recette avec des cubes de porc sans gras ni rognures, mais je préfère avec des côtelettes. Super bon goût!

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