Côtelettes de porc aux champignons et à la bière

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc tranchées épaisses
  • 2 boîtes crème de champignons
  • 1 casseau champignons
  • 1 bière
  • 1/2 oignon (facultatif)
  • huile
  • sel et poivre
  • pâtes alimentaires au choix

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer la viande.

Étape 2

Faire brunir à la poêle, avec l'huile, les côtelettes. (S'assurer qu'elle sont bien dorées et non brûlées).

Étape 3

Les mettre dans la mijoteuse avec les cannes de champignons et la bière.

Étape 4

Faire cuire entre 5 à 6 heures à LOW.

Étape 5

(Lorsqu'elles se déchirent à la fourchette, c'est qu'elles sont à point, sinon attendre encore une heure).

Étape 6

À la fin de la cuisson, trancher les champignons et hacher l'oignon.

Étape 7

Les faire sauter dans une poêle.

Étape 8

Faire cuire les pâtes et les égoutter.

Étape 9

Servir les champignons et les oignons sur les côtelettes et mettre la sauce sur les pâtes. Et ajouter un légume au goût. Exemple: brocolis ou asperges.

Note(s) de l'auteur :

Moi personnellement, j'utilise un sachet de nouilles RAMEN par personne, sans le sachet de sauce en poudre...)Je ne connais pas UN HOMME qui n'aime pas cette recette! Et assurez- vous d'avoir des côtelettes bien épaisses, sinon elles seront trop secs.

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