Côtelettes de porc aux champignons

Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 4 côtelettes de porc de 3/4 pouce d'épaisseur
  • 2 cuillères à table huile
  • 2 gousses d'ail coupées finement
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1 boîte champignons tranchés ou frais
  • 1 tasse eau
  • 3 pommes de terre pelées et tranchées
  • 2 oignons tranchés
  • persil frais haché (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un bol mélanger les 4 premiers ingrédients, enfarinez les côtelettes de porc. Réservez.

Étape 2

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir 4 minutes de chaque côté.

Étape 3

Ajoutez l'ail, crème de champignons, l'eau et les champignons, faites mijoter à feu doux environ 15 minutes.

Étape 4

Couvrer les côtelettes de porc des tranches de pommes de terre et d'oignons, rectifiez l'assaisonnement. Si nécessaire rajoutez de l'eau pour couvrir le tout.

Étape 5

À feu toujours doux, continuez la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Servez garni de persil.

Note(s) de l'auteur :

cette recette se fait très bien dans un poêlon électrique.

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