• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Guylaine

Ingrédients

Farce de viande:
  • 1 cuillère à thé gingembre
Farine assaisonnée :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé de sel
  • 2 cuillères à table de sel de céleris
  • 1 cuillère à thé de poivre
  • 2 cuillères à table de moutarde sèche
  • 4 cuillères à table de paprika
  • 2 cuillères à table de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé de thym
  • 1/2 cuillère à thé de basilic
  • 1/2 cuillère à thé d' origan
Sauce:
  • 2/3 tasses de ketchup
  • 2/3 tasses d' eau
  • 3 cuillères à table de cassonade

Préparation

Étape 1

Enlever le gras des côtelettes, les rouler dans la farine assaisonnée et les faire brunir dans un peu d'huile.

Étape 2

Les retirer et les mettre dans un plat allant au four.

Étape 3

Mettre la sauce par-dessus et couvrir le plat avec du papier d'aluminium.

Étape 4

Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes. Retirer le couvercle ou le papier d'aluminium et laisser cuire 15 minutes de plus.

Note(s) de l'auteur :

Comme ça fait beaucoup de farine assaisonnée, on peut la conserver dans un plat en plastique dans l'armoire et s'en servir plusieurs fois pour faire la même recette. Pour ce qui est de la sauce, on peut facilement doubler.

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Côtelettes de porc assaisonnées

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