Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse jus d'ananas
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à thé jus de citron
  • 2 cuillères à thé gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 3 échalotes

Préparation

Étape 1

Couper finement le gingembre, l'ail et les échalotes.

Étape 2

Combiner avec le jus d'ananas la sauce soya, le jus de citron et le sirop d'érable.

Étape 3

Ciseler en superficie les côtelettes de porc pour que la marinade pénètre mieux dans la viande.

Étape 4

Faire mariner au réfrigérateur au moins 3 heures.

Étape 5

Faire cuire sur le barbecue à feu moyen ou au four avec la marinade à 375 °F pendant 1h30 (les deux cuissons donnent un goût très différent).

Note(s) de l'auteur :

Si vous faites la cuisson sur le BBQ, vous pouvez réduire la sauce dans une poêle et l'ajouter à vos pâtes préférées.

Catégories
Partage X
Recettes

Côtelettes de porc asiatiques à l'ananas

Se connecter

S'inscrire