Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé huile de canola
  • 4 côtelettes de porc désossées, environ 4 oz (125 g) chacune
  • 4 tasses nouilles aux oeufs
  • poivron rouge ou verts, coupés en dés, cuits, pour garnir
Sauce aigre-douce :
  • 1/4 tasse xérès sec ou de jus de pomme
  • 2 cuillères à table sauce soya légère
  • 2 cuillères à table cassonade bien tassée
  • 1/4 cuillère à thé piment rouge secs, broyés
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs
  • 2 cuillères à table eau

Préparation

Étape 1

Dans une poêle à frire, saisir les côtelettes à feu mi-élevé 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans la poêle.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger le xérès, la sauce soya, la cassonade et les piments broyés.

Étape 3

Ajouter la sauce aux côtelettes, couvrir, et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

Étape 4

Pendant que les côtelettes cuisent, cuire les nouilles selon les indications, sans ajouter de sel.

Étape 5

Égoutter et répartir dans 4 assiettes.

Étape 6

À l'aide de pinces, déposer les côtelettes sur les nouilles et couvrir afin de garder chaud.

Étape 7

Dans un petit bol, mélanger la fécule avec l'eau.

Étape 8

Verser dans la poêle où est restée la sauce et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes.

Étape 9

Napper les côtelettes de la sauce et garnir de poivrons en dés cuits.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des légumes aux choix et une salade maison.

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Côtelettes de porc aigres-douces

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